Poires au vin rouge

Poires au vin rouge

Bonjour à toutes et tous,

aujourd’hui je vous propose un petit dessert gourmand, les poires au vin.

J’avais deux poires en voie de « poubelle ». Je me suis souvenu d’un dessert de ma grand mère, avec du vin rouge, dans lequel elle faisait cuire les poires. Le voici, à peu près, mais je dois pas trop mal m’en souvenir car le résultat est très bon.

 

Les ingrédients : pour 2

2 poires un peu mûres

40 cl de vin rouge

75 g de sucre en poudre

1 c à c de miel

1 c à c de vanille liquide

Une pincée de poivre noir

une pincée de noix de muscade moulue 

 

la recette : 

Verser le vin dans une petite casserole. Mettre le sucre, le miel, la vanille, le poivre, la muscade et porter à ébullition.

Pendant ce temps, éplucher les poires en laissant la queue. Quand le vin est à ébullition, mettre les poires (elles doivent bien être immergées), couvrir et laisser cuire entre 20 et 30 minutes. Le temps de cuisson dépends des poires, bien mûres ou pas. Au bout d’un quart d’heure, piquer les poires avec une fourchette, si la poire est bien tendre arrêter la cuisson sinon prolonger un peu.

Mettre les poires dans une coupe et réserver.

Filtrer le vin et laisser bouillir quelques minutes. Mettre dans un bol.

Laisser refroidir.

Placer le tout au frigo, servir frais après avoir arrosé les poires avec le vin.

Bon appétit !

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Poires au vin rouge
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