Salade cervelas, pommes de terre, œuf coulant

Salade cervelas, pommes de terre, œuf coulant

Bonjour à toutes et tous,

 

Aujourd’hui je vous propose une recette que faisait souvent ma grand mère, soit en entrée soit en plat principal (tout dépend des quantités et de votre faim). Pour nous ça a été le plat unique car très copieux.

C’est très simple à faire, rapide et délicieux.

 

Les ingrédients : pour 2

4 pommes de terre

1/2 cervelas

2 oeufs frais

Vinaigre blanc

moutarde 3 c à c 

vinaigre de cidre (ou de vin suivant votre convenance) 3 c à c

Huile d’olive 9 c à c

Quelques brins de ciboulette

1 échalote

Sel / Poivre

 

La recette

Eplucher les pommes de terre.

Faire cuire les pommes de terre à la cocotte minute.

Enlever la peau du cervelas, et le couper en tranches.

Préparer la vinaigrette : 

Dans un bol, mettre la moutarde, le vinaigre de cidre, l’huile et bien mélanger. Mettre l’échalote hachée, et la ciboulette ciselée. Mélanger.

Pour les oeufs coulants :

Faire bouillir de l’eau dans une casserole, avec 1/2 verre de vinaigre blanc (les oeufs sont ainsi plus facile à écaler).

Préparer un saladier avec des glaçons et de l’eau froide.

Mettre les 2 oeufs, laisser cuire précisément 5 minutes (mettre le minuteur)

A la fin des 5 minutes, plonger de suite les oeufs dans l’eau glacée. (Pour stopper la cuisson). Écaler délicatement les oeufs.

 

Couper les pommes de terre en dés, les placer au centre d’une assiette. Disposer les cervelas au centre. Poser doucement l’œuf dessus, le couper au milieu pour laisser le jaune couler.

Arroser de vinaigrette, et mettre le reste dans une saucière.

Servir avec  une tranche de pain de campagne grillée,  et déguster.

Bon appétit,

N’hésitez pas à laisser un commentaire et à vous abonner. Merci pour tout.

 

Salade cervelas, pommes de terre, œuf coulant
Salade cervelas, pommes de terre, œuf coulant
Salade cervelas, pommes de terre, œuf coulant
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Catherine 22/04/2020 16:49

Très belle déco comme toujours. Et bonne idée pour un soir.

Recettes et tables de Jo -  Hébergé par Overblog