Poulet et riz au four

Poulet et riz au four

Bonjour à toutes et tous,

 

Aujourd’hui, plat unique. J’ai 4 morceaux de poulet dans mon frigo (cuisses et hauts de cuisses). Je décide de le faire au four, dans un « lit » de riz. Cela fait longtemps que je n’ai pas fait cette recette, pourtant c’est délicieux.

Les ingrédients

Pour 2 : 

2 cuisses et hauts de cuisses de poulet

1 échalote hachée

2 gousses d’ail écrasées

2 c à s d’huile d’olive

200 g de riz long (pour moi du Camarguais)

250 ml de bouillon de volaille (1 cube)

200 ml d’eau chaude

 

Epices pour le poulet

1 c à c de paprika

1 c à c de thym séché

1/2 c à c d’ail en poudre

1 c à c de sel

1/2 c à c de poivre

 

La recette

Préchauffer le four à 180°(th 6)

Retirer la peau du poulet. Mettre l’échalote hachée et l’ail écrasé dans un plat allant au four.

Verser l’huile dessus et mélanger. Mettre au four pour 15 minutes.

Pendant ce temps, mettre tous les épices dans un saladier et rouler le poulet dedans pour bien imprégner les morceaux du mélange.

 

Poulet et riz au fourPoulet et riz au fourPoulet et riz au four

Retirer le plat du four et mettre le riz. Bien mélanger et bien répartir le mélange sur l’ensemble du plat. Poser les morceaux de poulet dessus. Verser le bouillon sur le riz PAS sur le poulet), puis l’eau.

Le riz doit être bien recouvert de liquide. Pas de panique tout va s’évaporer au fur et à mesure de la cuisson du riz.

Poulet et riz au fourPoulet et riz au four

Couvrir de papier aluminium et mettre au four pour 35 minutes. Retirer le papier alu, et remettre à cuire pendant 10 minutes de plus. Goûter, le riz doit être cuit, sinon rajouter un peu d’eau chaude et cuire 10 minutes de plus.

Servir et déguster bien chaud.Le riz est imprégné de la saveur du poulet, c’est délicieux.

Bon appétit, 

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