Petits pois, lardons

Petits pois, lardons

Bonjour à toutes et tous,

Repas de ce jour midi : Rôti de bœuf cuisson basse température (recette sur ce blog) avec petits pois frais, lardons.

Dans cette partie nous allons retrouver la recette des petits pois.

Cette recette, se fait avec des petits pois frais (saison oblige).

Les ingrédients : pour 4

1 kg de petits pois (non écossés)

125 g de lardons

2 échalotes

1 cube de bouillon de volaille

20 g de beurre

 

Petits pois, lardons

La recette

Écosser les petits pois.

Les mettre dans une passoire, et les rincer rapidement sous l’eau froide.

Couper les échalotes en petits morceaux.

Mettre le beurre à fondre dans une petite cocotte. Mettre les morceaux d’échalotes, les faire revenir pendant 3 minutes environ. Ajouter les lardons, laisser cuire doucement 5 minutes.

Ajouter le cube de bouillon de volaille, les petits pois. Remuer.

Verser dessus de l’eau chaude. L’eau doit venir à hauteur des petits pois.

Mélanger et couvrir. Laisser cuire à feu doux 20 minutes.

Je ne sale pas, car les lardons sont déjà un peu salé, donc il faut vérifier l’assaisonnement en fin de cuisson.

J’ai servi ces petits pois avec un roti de bœuf cuit à basse température, viande très tendre assurée. Découvrez cette recette sur ce blog ça vaut le détour.

Bon appétit,

 

Petits pois, lardons
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