Mousse légère au citron

Mousse légère au citron

Bonjour à toutes et tous,

Aujourd’hui comme dessert je vous propose une mousse légère au citron.

 

Les ingrédients

200 ml de jus de citron

3 c à s d’eau

3 oeufs

7 c à s de sucre en poudre

1 c à s de maizena

Pour la déco : 

1 peu de zeste de citron

8 feuilles de menthe

 

La recette

Faire chauffer le jus de citron avec l’eau dans une petite casserole.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Mettre les jaunes dans le bol du robot avec 4 c à s de sucre. Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et battre encore un peu.

Verser le mélange jus de citron et eau sur le mélange d’oeufs. Remuer.

Mettre cette préparation dans une casserole et faire chauffer à feu doux, remuer sans arrêt avec un fouet. Le mélange va épaissir (comme une crème pâtissière).

Sortir du feu et verser dans un saladier. Filmer au contact, c’est à dire mettre un film directement sur la préparation.

Mousse légère au citron

Mettre au réfrigérateur et laisser refroidir.

Battre les blancs d’œufs en neige en ajoutant petit à petit les 3 c à s de sucre restantes.

Mélanger délicatement les blancs avec la préparation aux oeufs.

Mettre le mélange dans une poche à douille et répartir dans des verres de présentation, ou ramequins.

Mettre quelques zestes de citron sur la préparation et 2 petites feuilles de menthe en décoration.

Mettre au frais pendant 3 heures environ pour que la mousse prenne.

Déguster bien frais.

Bon appétit,

Mousse légère au citron
Mousse légère au citron
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MARTINON Jacques 09/04/2020 09:25

Super

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