Dalgona café Ou café fouetté

Dalgona café Ou café fouetté

Bonjour à toutes et tous,

Cela fait un moment que je vois cette nouvelle tendance Café, sur internet. 

Le dalgona café, est un café fouetté. On fouette à proportion égale du café instantané, du sucre et de l’eau chaude jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux, puis on l’ajoute à du lait chaud ou froid, suivant que l’on préfère la version classique ou la version café fouetté frappé.

Je ne suis pas fan de café, alors j’ai fait goutter à mon mari, qui lui adore le café, et il a dit que c’était une tuerie, doux et crémeux.

Alors voici la recette.

Les ingrédients : pour un café

2 c à c de café instantané soluble

2 c à c d’eau très chaude

2 c à c de sucre de canne (roux)

Lait chaud ou froid suivant la version choisie

 

La recette

Mettre le café, le sucre et l’eau dans le bol du batteur. Battre à pleine vitesse jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Si, si ça marche.

Faire chauffer le lait.

Remplir un peu plus de la moitié de la tasse avec le lait. Verser dessus le café crémeux doucement avec une cuillère. La crème « flotte » en surface.

Mélanger avant de déguster (ou pas).

Pour la version  »frappée » verser sur du lait froid, ajouter éventuellement des glaçons.

Essayez, c’est hallucinant, on n’en est pas revenu !!!

Vous voyez c’est crémeux ! On ne s’y attends pas !!!

Vous voyez c’est crémeux ! On ne s’y attends pas !!!

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MARTINON Jacques 22/04/2020 09:31

Bravo

MARTINON Jacques 22/04/2020 09:31

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