Biscuits aux raisins et au rhum
-
Bonjour à toutes et tous,
Voici une recette de petits biscuits aux raisins de corinthes et au rhum, dont vous me direz des nouvelles. Très addictif, on commence et on ne s’arrête plus.
Essayez, vous verrez.
Les ingrédients : pour une trentaine de biscuits
125 g de beurre
125 g de sucre
2 oeufs
180 g de farine
80 g de raisins secs
8 cl de rhum
La recette :
Mettre les raisins secs dans un bol avec le rhum, et laisser tremper pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°. (Th 6).
Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Mettre le sucre dans le bol du batteur, ajouter le beurre, et battre l’ensemble.
Ajouter les oeufs, un par un. Puis la farine, les raisins avec le rhum. Mélanger.
Avec une petite cuillère, faire des petits tas de pâte sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four pour 10 minutes. Les biscuits doivent être légèrement dorés. Sortir du four et mettre les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir.
Procéder en plusieurs fois., jusqu’à épuisement de la pâte.
Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite en métal, fermée.
Bon appétit,