Risotto crémeux au parmesan, et filet de St Pierre poêlé

  • Joelle
Risotto crémeux au parmesan, et filet de St Pierre poêlé

Bonjour à toutes et tous,

 

Hier soir, j’ai fouillé dans mon placard et retrouver un paquet de riz pour risotto.

J’ai sorti deux filets de poisson du congélateur et hop, voilà notre repas.

J’ai simplement  poêlé le poisson avec un peu de beurre. Je vous donne donc ma recette pour le risotto.

Ingrédients :

Pour deux personnes

150 g de riz spécial risotto

1 échalote

1/2 verre de vin blanc sec

1 cube de bouillon de volaille

50 g de parmesan râpé

50 g de beurre

Huile d’olive, sel, poivre

 

La recette : 

Dans une casserole faire fondre le bouillon cube dans 1/2 litre d’eau. Laisser la casserole sur le feu, à feu doux pour garder la préparation bien chaude.

Eplucher l’échalote, et la couper en petits morceaux. Faire revenir l’échalote dans une poêle avec un filet d’huile d’olive

Ajouter le riz et le faire rissoler jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

Risotto crémeux au parmesan, et filet de St Pierre poêlé

Un fois le riz « nacré » verser le vin blanc. Mélanger. Laisser évaporer tout le vin avant de mettre 2 louches de bouillon.

Remuer toujours, attendre que le riz ait absorbé le liquide avant de remettre une louche de bouillon bien chaud, et ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit bien cuit, c’est à dire moelleux. (Rajouter de l’eau chaude si nécessaire). Il faut compter une trentaine de minutes. 

Quand le riz est cuit, enlever la casserole du feu et rajouter le beurre en parcelles, bien remuer. Rajouter ensuite le parmesan, bien mélanger. Saler et poivrer .

Risotto crémeux au parmesan, et filet de St Pierre poêlé
Risotto crémeux au parmesan, et filet de St Pierre poêlé
Risotto crémeux au parmesan, et filet de St Pierre poêlé

Faire cuire le poisson, dresser le riz dans un assiette creuse, déposer le poisson dessus et...déguster.

Bon appétit, 

Risotto crémeux au parmesan, et filet de St Pierre poêlé
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