Parmentier de poisson à l’huile d’olive et ciboulette

Parmentier de poisson à l’huile d’olive et ciboulette

Bonjour à toutes et tous,

Hier soir, en regardant mes trésors dans le placard et le congélateur, j’ai sorti du poisson et des pommes de terre. Et c’est parti pour un Parmentier de poisson, c ‘est à dire, pour ceux qui ne connaissent pas, de la purée sur un lit de poisson.

Les ingrédients :

Pour 2 / 3

450 g de pommes de terre

100 ml de lait

2 c à s de ciboulette ciselé

3 c à s d’huile d’olive

Sel /. Poivre

1/2 jus de citron

1 cube de bouillon de légumes

300 g de poisson (pour moi filets de julienne) il faut un poisson blanc qui se tienne

3 c à s de gruyère râpé 

 

La recette :

Eplucher les pommes de terre.

Couper les PDT en morceaux et les faire cuire dans une grande casserole d’eau bouillante, salée pendant 15 minutes.

Egoutter les pommes de terre, et les passer à la moulinette (ou au presse purée). Ajouter le lait tiédi, et bien mélanger.

Ajouter ensuite l’huile d’olive, le sel, le poivre et la ciboulette.

Bien mélanger et mettre de côté.

Préchauffer le four à 180° (th 6)

Remplir une casserole d’eau et y mettre le cube de bouillon de légumes, laisser fondre, remuer et y plonger le poisson. Laisser cuire pendant 8 minutes.

Egoutter et émietter le poisson (attention à bien enlever les arrêtes).

Verser le jus de citron dessus et mélanger. Saler et poivrer.

Mettre le poisson dans la purée et bien mélanger.

Mettre le tout dans un plat à gratin.

Lisser le dessus et saupoudrer de gruyère râpé. 

Mettre au four pour 25 minutes.

Et voilà, à table !

Bon appétit 

 

Parmentier de poisson à l’huile d’olive et ciboulette
Parmentier de poisson à l’huile d’olive et ciboulette
Parmentier de poisson à l’huile d’olive et ciboulette
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MARTINON Jacques 31/03/2020 15:02

Bravo

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