Pain perdu, glace vanille

  • Joelle
Pain perdu, glace vanille

Bonjour à toutes et tous,

Hier soir, il me fallait un petit dessert pour terminer en beauté notre repas, risotto et poisson (voir la recette sur ce blog).

J’avais des restes de pain, un peu dur. Alors j’ai décidé de les utiliser (tant pis pour les chevaux) et de faire une vieille recette « le pain perdu ».

Les ingrédients : pour 2

4 tranches de pain rassis (un peu épaisses, 1,5 cm environ)

25 cl de lait

12 cl de crème fraiche

1 c à c de vanille liquide

1 jaune d’oeuf

25 g de sucre

 

La recette :

Mettre le lait, la crème et la vanille dans une casserole, faire bouillir le tout.

Ajouter le sucre et bien mélanger.

Battre l’œuf dans un saladier et verser dessus le mélange lait / crème. Bien mélanger.

Mettre de côté et laisser refroidir.

Quand la préparation est froide, laisser tremper les tranches de pain dedans. Il faut bien qu’elles s’imbiber du mélange. Retourner les plusieurs fois.

Pain perdu, glace vanille

Mettre le beurre dans une poêle, une fois qu’il est fondu, mettre les tranches de pain à dorer.

Attention, bien surveiller ça cuit très vite. 

Saupoudrer de sucre pour que cela caramélise un peu.

Mettre les morceaux de pain dans des assiettes à dessert, servir avec une boule de glace à la vanille.

C’est prêt, vous pouvez vous régaler.

Bon appétit,

Pain perdu, glace vanille
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