Gaufres de pommes de terre, jambon, fromage

  • Joelle
Gaufres de pommes de terre, jambon, fromage
Gaufres de pommes de terre, jambon, fromage

Bonjour à toutes et tous,

En ces jours de confinement, je me remets à la cuisine et à la rédaction de mon blog.

J’en profite pour tester de nouvelles recettes. Aujourd’hui je vous propose une recette avec des ingrédients faciles à trouver dans nos placards. Avec les ingrédients ci dessous j’ai réalisé 4 gaufres. Elles sont moelleuses  et croquantes à la fois, un délice.

Ingrédients :

250 g de pommes de terre 

50 g de farine

1 oeuf

100 ml de lait 

1 c à soupe d’huile d’olive

50 g de gruyère râpé

2 tranches de jambon blanc

Sel, poivre

1 pincée de noix de muscade

1 appareil à gaufres

 

La recette

Epluchez les pommes de terre et lavez les. Il faut ensuite les râper, très finement.

Dans un saladier, mettre l’œuf, la farine, l’huile, le lait, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène (pour ma part j’ai utilisé mon robot ménager). Salez, poivrez et rajoutez la noix de muscade. Bien mélanger à nouveau, rajouter le gruyère et bien mélanger le tout.

Mettre le râpé de pommes de terre, sur un torchon propre et bien presser pour retirer toute l’eau.

Mettre les pommes de terre dans la pâte et mélanger.

Faire chauffer l’appareil à gaufres, puis verser une bonne cuillère à soupe de pâte sur la grille, mettre une demi tranche de jambon dessus et couvrir avec une autre couche de pâte. Fermer l’appareil à gaufres et laisser cuire 5 à 7 minutes.

C’est prêt, j’ai servi ces gaufres avec de la lotte en sauce, mais cela marche très bien avec une salade verte et une petite vinaigrette.

bon appétit,

 

 

Gaufres de pommes de terre, jambon, fromage
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Recettes et tables de Jo -  Hébergé par Overblog