Gâteau marbré au chocolat

  • Joelle
Gâteau marbré au chocolat
Gâteau marbré au chocolat

Bonjour à toutes et tous,

 

Je vous propose un super dessert, facile et rapide à faire : Le Gâteau marbré au chocolat.

Les ingrédients :

4 oeufs

230 g de sucre

120 g de crème liquide

220 g de farine

2 c à c de levure chimique

100 g de beurre

100 g de chocolat noir

 

Pour le sirop :

5 cl d’eau

15 g de sucre

 

La recette : 

Préchauffer le four à 165 ° . Beurrer un moule à cake.

Prendre 2 petits saladiers. Dans chacun, mélanger 2 oeufs avec la moitié du sucre, bien mélanger. Dans chaque saladier, ajouter la moitié de la crème, la moitié de la farine, la moitié de la levure, bien mélanger, jusqu’à l’obtention de pâtes homogènes.

Dans un des saladiers, ajouter la moitié du beurre fondu.

Mettre de l’eau chaude dans une grande casserole. Mettre à chauffer.

Dans une casserole plus petite, mettre le chocolat, cassé en carrés et le reste de beurre coupé en petits morceaux. Mettre la petite casserole dans la grande et faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie en remuant bien.

Mettre la préparation au chocolat dans le second saladier. Bien mélanger.

Dans le moule a cake, verser un tiers de la préparation au beurre, lisser, verser la moitié de la préparation au chocolat par dessus, puis un tiers de la préparation au beurre, puis le reste de celle au chocolat, finir par une couche de préparation au beurre.

Mettre au four pour 55 minutes. La pointe d’un couteau planté dans le cake doit ressortir sèche à la fin du temps de cuisson, sinon laisser quelques minutes de plus.

Vers la fin de cuisson, faire bouillir l’eau pour le sirop et rajouter le sucre. Laisser revenir 3 minutes. 

Sortir le gâteau du four et le badigeonner de sirop avec un pinceau.

Laisser refroidir et démouler.

 

Bonne dégustation

 

Gâteau marbré au chocolat
Gâteau marbré au chocolat
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Recettes et tables de Jo -  Hébergé par Overblog