Cuisses de grenouille sauce au vin

  • Joelle
Cuisses de grenouille sauce au vin

Bonjour à toutes et tous,

Avant hier, analyse du congélateur. 

J’ai retrouvé un paquet de cuisses de grenouille. Comme en ce moment je n’ai pas droit de manger trop d’ail, j’ai testé une nouvelle recette, pour changer des traditionnelles cuisses de grenouille en persillade. Eh bien ma foi, ça change, mais c’était délicieux. A refaire.

Les ingrédients : 

Pour 2

24 cuisses de grenouille (décongelées dans du lait)

10 cl de vin blanc sec

3 échalotes

1 gousse d’ail

10 cl de bouillon (un cube de bouillon de volaille + 10 cl d’eau)

10 de crème fraiche

50 g de beurre

2 c à s de persil haché

3 c à s de farine

Sel, poivre

 

La recette :

Eplucher l’ail et les échalotes. Les hacher.

Mettre la farine dans un sac plastique (type sac de congélation) mettre les cuisses des grenouille dedans, et secouer pour que les cuisses soient bien farinées.

Mettre le beurre dans une poêle et y faire revenir les cuisses de revenir, 5 bonnes minutes en les remuant délicatement.

Puis ajouter l’ail écrasé et les échalotes. Mélanger, puis versez le bouillon et le vin blanc.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux une quinzaine de minutes.

Enlever les cuisses de grenouilles et les mettre dans un plat bien chauffé au four préalablement.

Verser la crème dans la poêle, bien mélanger. Saler et poivrer.

Verser cette sauce sur les cuisses de grenouille et saupoudrer de persil.

Je les ai servi avec du riz blanc nature.

Un délice,

Bon appétit

 

Cuisses de grenouille sauce au vin
Cuisses de grenouille sauce au vin
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