Chausson XXL jambon, fromage

  • Joelle
Chausson XXL jambon, fromage
Chausson XXL jambon, fromage

Bonjour à toutes et tous,

Me revoici, avec quelques nouvelles recettes. 

Aujourd’hui chausson au jambon et fromage.

C’est pratique, et facile a faire. C’est un plat unique, à servir avec une salade verte et une bonne vinaigrette.

Les ingrédients :

1 pâte feuilletée toute prête

2 tranches de jambon blanc

3 c à s de jambon en dés

1 jaune d’oeuf

10 cl de lait

50 g de beurre

1 sachet (petit) de gruyère rapé

40 g de farine

Sel / poivre / Noix de muscade

 

La recette :

Préparer la sauce béchamel :

Dans une casserole, faire fondre le beurre, à feu doux, ajouter la farine petit à petit. Ajouter un peu de lait et bien mélanger, rajouter du lait petit à petit. Laisser épaissir, saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.

 

Préchauffer le four à 215 °. (Th 7)

Mettre les dés de jambon dans la béchamel, mélanger et rajouter le gruyère râpé ( en garder une bonne poignée). Bien mélanger à nouveau.

Etaler la pâte sur une grande plaque allant au four, laisser le papier sulfurisé dessous.

Sur la moitié de la pâte mettre les 2 tranches de jambon (découénnées  si nécessaire).

Verser la béchamel au jambon / Fromage sur les 2 tranches de jambon. Saupoudrer de gruyère râpé.

Rabattre l’autre moitié par dessus en soudant bien les bords. Avec la pointe d’un couteau faire un léger cadrillage sur le dessus de la pâte et faire un petit trou au milieu.

Mettre le jaune d’œuf dans un bol avec une c à s d’eau. Mélanger et badigeonner le dessus de la pâte avec ce mélange à l’aide d’un pinceau.

Mettre au four pour 20 minutes environ.

Mettre le chausson sur un plat de service et crier « à table »

Bon appétit,

Chausson XXL jambon, fromage
Chausson XXL jambon, fromage
Chausson XXL jambon, fromage
Chausson XXL jambon, fromage
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Recettes et tables de Jo -  Hébergé par Overblog