Cake jambon, olives, fromage

Cake jambon, olives, fromage
Cake jambon, olives, fromage

Bonjour à toutes et tous,

Hier soir, grande assiette composée. Jambon, gruyère, pommes de terre, carottes, crevettes, oeuf dur, thon, et CAKE.

Je vous propose ci dessous ma recette de cake. J’ai testé beaucoup de recette, mais souvent je trouvais le cake trop sec un peu « étouffant ». Mais là, j’ai trouvé LA recette.

Le cake est moelleux, tendre et pas sec du tout. Un délice. Essayez, et vous m’en direz des nouvelles.

 

 

Cake jambon, olives, fromage
Cake jambon, olives, fromage

Les ingrédients :

220 g de farine

4 oeufs

200 g de jambon en dés

75 g de gruyère râpé

100 g d’olives vertes en conserve (pour ma part je l’ai ai prises fourrées aux anchois)

10 cl d’huile d’olive

10 cl de vin blanc sec

1 sachet de levure chimique

2 c à c de thym

Sel et poivre

 

La recette : 

Préchauffer le four a TH 6 (180°)

Huiler un moule a cake et le fariner

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs, l’huile et le vin. Saler très légèrement, poivrer.

Couper les olives en rondelles.

Il faut bien remuer, pour que la pâte soit bien homogène, Ajouter le fromage, le jambon et le thym, Bien remuez. Mettre les olives en dernier et bien mélanger.

Verser la pâte dans le moule a cake. Mettre au four pour 35 minutes. Au bout de ce temps, plonger la pointe d’un couteau dans le cake, la pointe doit ressortir sèche, sinon prolonger la cuisson de  2 à 3 minutes.

Sortir le cake du four et le démouler sur un plat de service. 

Laisser refroidir. Couper le cake en tranches et servir avec une salade.

 

Délicieux !

Bon appétit,

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Recettes et tables de Jo -  Hébergé par Overblog