Couscous aux légumes

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Couscous aux légumes

Bonjour à toutes et tous,

Hier soir pour l’anniversaire d’une très bonne amie (Sandra), on a choisi de faire une soirée couscous.

J’ai trouvé une recette dans un livre de recettes « Saveur du Maroc ». J’ai un peu adapté  à mes goûts, à la place des panais j’ai mis des navets, et normalement il faut mettre un bâton de cannelle, mais comme je ne suis pas fan du goût de la cannelle je ne l’ai pas mis, à vous de voir.

Ma foi le résultat était très bien et surtout très bon.

Donc je vous donne la recette, pour 6 à 8 personnes.

Ingrédients :

1 kg de morceaux d’agneau (filet, collet, épaule...)

3 c à s d’huile d’olive

2 oignons ou échalotes coupés en morceaux

2 gousses d’ail hâchées

1/2 c à c de curcuma

1/2 c à c de paprika

2 petits contenants de safran

1 c à s de persil

2 c à s d’épices marocain (mélange tout prêt)

1 boîtes de 400 g de tomates concassées

Sel / Poivre

3 carottes pelées et coupées en bâtonnets

3 navets pelés et coupés en morceaux

3 courgettes coupées en morceaux

1 boîte de 400 g de pois chiches, rincés et égouttés (j’enlève la petite peau)

Semoule en sachets rapides

2 c à c de harissa

 

La recette : 

Dans une casserole, faire chauffer l’huile, ajouter la viande, les échalotes et l’ail.

Faire revenir la viande sur toutes ses faces. Ajouter les épices et mouiller avec  750  ml d’eau, remuer, ajouter le persil, les tomates, saler et poivrer. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 1 heure à feu doux.

Ajouter ensuite les carottes et les navets. Laisser cuire 20 min.

Ajouter les courgettes et les pois chiches, rajouter si nécessaire de l’eau pour couvrir le tout. Laisser cuire encore une trentaine de minutes.

Ajouter l’harissa. Si vous n’aimez pas trop le goût épicé, mettez l’harissa dans un bol à part chacun dosera à son goût.
 

Préparer la semoule, faire bouillir de l’eau et mettre 3 sachets de semoule express dans l’eau pendant 1m30. Égoutter, verser la semoule dans un saladier, ajouter des petits morceaux de beurre et mélanger.
 

Déguster bien chaud, bon appétit.

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