Lotte rôtie à la tomate

Lotte rôtie à la tomate
Lotte rôtie à la tomate

Bonjour à toutes et tous,

 

Aujourd'hui poisson au menu. J'ai profité d'une promo au supermarché pour acheter une belle queue de lotte.

Je vous propose de la préparer avec des tomates et des citrons.

 

Il vous faut : 2 pers

  • 1 queue de lotte avec l'os (env 600 g)
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 10 olives vertes
  • 5 cl de vin blanc sec
  • Huile d'olive
  • 3 branches de thym frais
  • 1 boite de tomates entières
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 4 tranches de citron
  • 7 morceaux de tomates séchées
  • Sel / poivre

La recette :

  • Dans une cocotte (pouvant aller au four) mettre 2 c à s d'huile d'olive et faire revenir les échalotes émincées et l'ail écrasé.
  • Ajouter la boite de tomates, les olives.
  • Laisser cuire 5 minutes, puis verser le vin blanc, laisser réduire quelques minutes.
  • Faire fondre le cube de bouillon de volaille dans 250 ml d'eau.
  • Verser ce bouillon dans la sauce tomate.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Au bout de 10 minutes ajouter les citrons, les tomates séchées, et les branches de thym, continuer la cuisson 10 minutes.
  • Préchauffer le four à 180° (th 6).
  • Dans une poêle, mettre 2 c à s d'huile d'olive. Faire revenir la lotte
  • Quand la chair est blanche, opaque, mettre la lotte dans la cocotte avec la sauce tomate. Saler et poivrer.
  • Mettre au four pour 6 minutes.
  • Retirer ensuite du four, et laisser mijoter à feu très doux une dizaine de minutes.
  • Servir bien chaud.

Bon appétit.

Pour rester jusqu'au bout dans le thème "poisson" en dessert, je vous suggère mon "poisson" en pâte feuilletée au Nutella  . A découvrir sur mon blog en tapant "poisson au chocolat" dans la section "recherche" en haut à droite du blog. Juste délirant. A tester absolument.

 

Merci pour votre visite, à bientôt.

Poisson au chocolat / Pâte feuilletée Nutella

Poisson au chocolat / Pâte feuilletée Nutella

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Chachou 07/06/2018 14:18

Exeptionnel

Joelle 07/06/2018 15:38

Merciiii

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