Flan aux girolles
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Bonjour à toutes et tous,
Merci à mon beau frère pour la magnifique cagette de girolles qu'il nous a apportée.
J'ai donc testé la recette du flan aux girolles.
La voici.
Il vous faut : 4 personnes
- 300 g de girolles
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 2 échalotes
- 50 g de beurre
- Sel et poivre
La recette :
- Préchauffer le four à 180° (th 6)
- Eplucher et hacher finement les échalotes
- Nettoyer les girolles.
- Faire chauffer 15 g de beurre dans une poêle, y verser les girolles et les faire cuire à feu vif pour bien les saisir, pendant 3 minutes.
- Egoutter l'eau et réserver les girolles dans une passoire.
- Remettre la poêle sur le feu, et faire fondre 20 g de beurre avec les échalotes, faire revenir à feu doux.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, ajouter les échalotes et les girolles. Saler et poivrer, bien mélanger.
- Verser la préparation dans 4 ramequins préalablement beurrés.
- Mettre au four pour 30 minutes.
- Démouler les flans à la sortie du four et servir de suite avec une salade verte.
Bonne dégustation.
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