750 grammes

Flan aux girolles

Flan aux girolles

Bonjour à toutes et tous,

 

Merci à mon beau frère pour la magnifique cagette de girolles qu'il nous a apportée.

J'ai donc testé la recette du flan aux girolles.

La voici.

Il vous faut : 4 personnes

  • 300 g de girolles
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 échalotes
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre

La recette :

  • Préchauffer le four à 180° (th 6)
  • Eplucher et hacher finement les échalotes
  • Nettoyer les girolles.
  • Faire chauffer 15 g de beurre dans une poêle, y verser les girolles et les faire cuire à feu vif pour bien les saisir, pendant 3 minutes.
  • Egoutter l'eau et réserver les girolles dans une passoire.
  • Remettre la poêle sur le feu, et faire fondre 20 g de beurre avec les échalotes, faire revenir à feu doux.
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, ajouter les échalotes et les girolles. Saler et poivrer, bien mélanger.
  • Verser la préparation dans 4 ramequins préalablement beurrés.
  • Mettre au four pour 30 minutes.
  • Démouler les flans à la sortie du four et servir de suite avec une salade verte.

Bonne dégustation.

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Merci pour votre visite et à bientôt.

 

Flan aux girolles
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C
Super sympa
Répondre
J
ET très Bon merciii
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