Poulet rôti de ma grand-mère

Poulet rôti de ma grand-mère

Bonjour à toutes et tous,

Voici une recette toute simple mais tellement savoureuse. 

Le poulet rôti était, chez mes grands parents, le plat traditionnel du dimanche midi.

Ma grand-mère, le samedi matin, allait acheter aux halles des producteurs, un bon poulet fermier.

Le dimanche matin, l'odeur du poulet rôti, remplissait la cuisine, quel souvenir !

Voici la recette:

Il vous faut : 4 pers

  • 1 bon poulet fermier
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de thym séché
  • 2 gousse d'ail hachées
  • 2 branches de romarin
  • 2 gousses d'ail entières, pelées
  • 1/2 citron
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel / Poivre

La recette :

  • Préchauffer le four à 220° (th 7)
  • Mélanger l'huile d'olive avec le thym et l'ail écrasé
  • Frotter le poulet avec cette préparation
  • Couper le 1/2 citron en deux.
  • Farcir l'intérieur du poulet avec les gousses d'ail et les morceaux de citron
  • Saler et poivrer
  • Mettre le poulet dans un plat allant au four.
  • Ajouter les branches de romarin
  • Faire fondre le cube de bouillon de volaille dans 20 cl d'eau chaude.
  • Verser un peu de bouillon dans le plat
  • Mettre au four pour une heure, le poulet doit être bien rôti.
  • Surveiller la cuisson et arroser de temps en temps avec le reste de bouillon de volaille.
  • Vérifier la cuisson, en piquant le poulet avec la pointe d'un couteau, il ne doit pas ressortir de sang.
  • Bonne dégustation.

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et vos idées, et encore merci de votre visite sur mon blog.

A bientôt.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Chachou 29/05/2018 07:25

Très bon le poulet

Joelle 29/05/2018 08:24

Merci

Recettes et tables de Jo -  Hébergé par Overblog