Côte de veau ail et romarin

Côte de veau ail et romarin

Bonjour à toutes et tous,

 

Aujourd'hui une belle côte de veau s'invite à table.

 

Il vous faut : 2 pers

  • 1 belle côte de veau 8 cm d'épaisseur environ
  • 8 gousses d'ail épluchées
  • 4 brins de romarin frais
  • Huile d'olive
  • Sel / Poivre
  • 20 g de beurre

La recette :

  • Dans une poêle à fond épais, faire chauffer 2 c à s d'huile d'olive.
  • Déposer la côte de veau dans la poêle.
  • Faire dorer sur chaque face, 5 à 6 minutes, saler et poivrer.
  • Ajouter le beurre, et arroser en permanence avec une cuillère, 5/6 minutes sur les deux faces.
  • Ajouter les gousses d'ail et le romarin.
  • Laisser cuire au moins 20 minutes (vérifier la cuissons, la viande doit être cuite, suivant votre goût, rose ou blanche). À feu doux.
  • Déglacer ensuite avec un peu d'eau, et frotter le fond de la poêle avec une spatule en bois.
  • Laisser reposer 20 minutes (le temps de repos doit être égal au temps de cuisson) hors du feu, en couvrant la poêle avec un papier alu.
  • Découper la côte, et déguster avec le légume de votre choix, voire une salade verte.

Bon appétit, et merci pour votre visite.

Côte de veau ail et romarin
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Chachou 31/05/2018 10:00

Super bon

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