Tuiles à l'orange

Tuiles à l'orange
Tuiles à l'orange

Un grand merci à mon amie Françoise, pour m'avoir transmis cette recette.

Avec une boule de glace, cela nous a fait un super dessert. Elles ont toutes été mangées à midi, à 5.

Ces tuiles sont fondantes et délicieusement parfumées à l'orange.

 

Il vous faut: (pour une vingtaine de tuiles)

  • 200 g de sucre en poudre
  • 75 g d'amandes en poudre
  • 75 g de farine
  • Le jus d'une orange
  • 2 c à c de zeste d'orange rapée
  • 75 g de beurre fondu

La recette :

  • Dans un bol, mélanger dans cet ordre : (mélanger entre chaque rajout d'ingrédients)

- Le sucre

- Les amandes

- La farine

- le jus d'orange

- les zestes râpés

- Le beurre fondu

  • Préchauffer le four à 200 °
  • Avec une cuillère à café, déposer un peu de pâte sur une plaque  à pâtisserie en silicone (ou sur du papier sulfurisé placé sur la plaque du four)
  • Etaler la pâte avec une fourchette trempée au fur et à mesure dans de l'eau (bon ok, j'avoue, moi je l'ai fait avec mes doigts)
  • Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. ( j'ai fait deux fournées)
  • Mettre au four à 200° pendant environ 6 minutes. Bien surveiller vos tuiles pendant la cuisson, elles sont prêtes quand le bord devient légèrement doré.
  • Sortir les tuiles du four, et pour leur donner une forme, placer les délicatement sur un rouleau  pâtisserie, laisser les bien refroidir. Si vous préférez les garder "plates" laisser les bien refroidir avant de les décoller.
  • Servir avec de la glace par exemple ou avec des fraises chantilly.

Bon appétit.

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