Tarte aux fraises
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Bonjour à toutes et tous,
Me revoici, avec un dessert, un superbe tarte aux fraises. On commence à en trouver de très bonnes et à un prix correct. Alors pourquoi se priver.
Voici ma recette de tarte en forme de couronne pour changer de la traditionnelle tarte ronde.
Il vous faut : (6/8 personnes)
Pour la pâte :
- Une pâte brisée
Pour le fond de tarte :
- 60g de fraises
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
- 75 g de beurre
- 25 g de poudre d'amande
Pour la garniture, décoration :
- 400 g de fraises
- 1 c à s de confiture de fraises
- Des feuilles de menthe
- 2 fleurs artificielles
- Chocolats ou meringues ou macarons...
La recette :
La pâte :
- Préchauffer le four à 180° (th6)
- Prendre un plat à tarte de 24 cm de diamètre.
- Mettre la pâte dedans en formant bien les bords.
- Enlever le surplus de pâte autour.
- Prendre un emporte pièce de 8 cm (environ), beurrer et fariner les bords extérieurs.
- Le poser au centre de la tarte, et couper tout autour. Enlever la pâte au centre. Laisser l'emporte pièce sur la tarte.
- Avec le surplus de pâte, former une bande de 2 cm de haut et suffisement longue pour la mettre sur l'extérieur de l'emporte pièce. Bien la souder sur l'autre pâte.
- Piquer le fond de pâte avec une fourchette.
- Mettre des billes de cuisson sur le fond de pâte, et mettre au four pour 15 minutes. Bien surveiller la cuisson, la pâte doit juste devenir dorée.
- Sortir du four et laisser refroidir. Mettre sur un plat de présentation et réserver.
Le fond de pâte :
- Mixer les fraises pour obtenir une purée.
- Dans une casserole, mélanger la purée de fraise avec l'œuf et le sucre.
- Cuire à feu moyen en remuant tout le temps. Le mélange doit épaissir et prendre une belle consistance, type crème pâtissière.
- Retirer du feu, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et bien mélanger.
- Mettre dans un bol
- Poser un film sur la surface du mélange (au contact) et mettre au réfrigérateur pour 2 heures au moins.
- Après ce temps, mixer au mixeur plongeant et ajouter la poudre d'amande en mélangeant. Verser sur le fond de tarte.
Garniture et décoration :
- Laver, équeuter et couper les fraises dans le sens de la hauteur.
- Les disposer sur la tarte, bien serrées.
- Dans une petite casserole, faire chauffer la confiture avec une c à s d'eau. Mixer un peu, et badigeonner les fraises avec le mélange à l'aide d'un pinceau. Cela va rendre les fraises très brillantes.
- Mettre en place les fleurs.
- Disposer des chocolats ou des meringues, ou des macarons ou tout autre décor de votre choix
Laisser libre cours à votre imagination.
Bonne dégustation.
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