Spaghettis de courgettes à la vongole

Spaghettis de courgettes à la vongole

Bonjour à toutes et tous,

 

Certaines d'entres vous, m'ont demandé des recettes plus "légères", moins caloriques.

Alors en voici une "régime" mais très savoureuse et attractive malgrè tout.

 

Il vous faut (4 pers) :

  • 2 courgettes
  • 1 kg de coques
  • 2 gousses d'ail
  • 3 échalotes
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de persil frais
  • 15 cl de fumet de poisson

La recette :

  • Laisser tremper les coques dans de l'eau salée pendant au moins une heure, pour faire tomber le sable.
  • Dans un faitout, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive, peler et hacher 2 échalotes, les faire revenir dans le faitout dans l'huile.
  • Mélanger 1 c à c de fumet de poisson dans 15 cl d'eau chaude
  • Verser dans le faitout.
  • Egoutter les coques, à la main sans remuer l'eau, et les mettre dans le faitout.
  • Remuer souvent jusqu'à ce que les coquillages soient ouverts et soient devenus un peu opaques.
  • Peler et hacher l'ail, ciseler le persil, rajouter l'ensemble dans le faitout et bien mélanger. Réserver.
  • Couper les extrémités des courgettes et les couper en spaghettis fins (j'ai un appareil spécial) si vous n'avez pas, couper les en lamelles fines à l'aide d'un économe.
  •  Dans une poêle, faire revenir la dernière échalote (pelée et hachée) dans 1 c à s d'huile. Rajouter les courgettes, saler et poivrer (peu).
  • Remuer, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
  • Servir bien chaud avec les coques et un peu de jus.

C'est délicieux et pas calorique du tout

 

  • Bonne dégustation 

 

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