Confiture de fraises

Confiture de fraises

Bonjour à toutes et tous,

 

Hier, je vous ai proposé ma table "honneur aux fraises" et comme j'en avais vraiment beaucoup j'ai fait de la confiture. Miam !

 

Il vous faut :

  • 1,2 kg de fraises 
  • 1 kg de sucre gélifiant (ou 1,2 kg de sucre classique)
  • 1 citron
  • 10 feuilles de menthe

La recette :

  • Choisir des fraises bien mûres, les laver, jeter celles qui sont abîmées, et les équeuter 
  • Couper les fraises en gros ou petits morceaux (suivant votre goût)
  • Dans une grande casserole (spéciale confiture, en cuivre, si possible) mettre les fraises, le sucre gélifiant, le jus de citron.
  • Mélanger et laisser mariner quelques heures.
  • Faire bouillir le mélange, à partir de là, compter 7 minutes de cuisson avec le sucre gélifiant, 15 à 20 minutes avec le sucre traditionnel, laisser cuire à vif, en remuant souvent.
Confiture de fraises
  • Ecumer la mousse blanche qui se forme à la surface.
  • A la fin de la cuisson rajouter les feuilles de menthe ciselées. Mélanger.
  • De suite, à l'aide d'une louche, mettre la confiture dans des pots, en laissant un vide en haut du pot. Bien fermer et mettre les pots à l'envers.

 

Confiture de fraises
  • Laisser refroidir et ranger les pots à l'abri de la lumière.

NB : Si vous voulez stériliser vos pots, il suffit de les tremper dans l'eau bouillante et de les faire sécher, retournés sur un torchon propre.

Confiture de fraises
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