Flan aux oeufs de ma mamie

Flan aux oeufs de ma mamie
Flan aux oeufs de ma mamie

Le dessert souvenir de mon enfance. Un flan aux oeufs fondant.

Il vous faut : 6 pers

  • 6 oeufs
  • 6 c à s de sucre en poudre
  • 1 litre de lait
  • 3 c à s de fleur d'oranger

 

La recette :

  • Mettre le lait dans une casserole et l'amener à ébullition
  • Préchauffer le four à 160°
  • Battre les oeufs ET le sucre dans un saladier, Ajouter la fleur d'oranger, continuer  à battre.
  • Ajouter le lait petit  petit en continuant de battre.
  • prendre un plat en pirex (idéal) Verser le mélange dans le plat en le filtrant  travers une passoire fine.
  • Mettre le plat dans un autre plat plus grand rempli d'eau et mettre à cuire au bain Marie à 180° pendant 30 minutes (le dessus du flan doit être légèrement doré) prolonger de 5 min si besoin.
  • Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
  • Servir bien frais.

Bonne dégustation.

 

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