Tarte aux poires amandine

Tarte aux poires amandine

Une vrai douceur en bouche, fondante et moelleuse à la fois.

Attention l'essayer c'est l'adopter.

Pour 6 personnes

 

Il vous faut : 

  • 125 g de beurre mou (penser à le sortir du frigo avant)
  • 125 g de poudre d'amande
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 1 grosse boîte de poires au sirop
  • 1 c à s de rhum blanc

La recette :

  • Préchauffer le four à 180 ° (th 6)
  • Dans le robot, mélanger le beurre mou et le sucre 2 minutes à vitesse moyenne.
  • Ajouter la poudre d'amande, les oeufs, l'extrait de vanille, et le rhum. Bien mélanger toujours à vitesse moyenne.
  • Mettre la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Egoutter les poires et les couper en tranches.
  • Verser et bien étaler la crème d'amande sur la pâte sablée.
  • Disposer joliement les tranches de poires dessus, en appuyant légèrement.
  • Mettre au four pour 35 minutes. Le dessus doit dorer légèrement.
  • Au bout des 35 minutes, sortir la tarte du four et la laisser refroidir avant de démouler.

Bonne dégustation.

Tarte aux poires amandine
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