Tagliatelles à la crème et au saumon fumé

Tagliatelles à la crème et au saumon fumé

Je vous avais annoncé une recette de pâtes, la voici. Un bon plat de pâtes pour une réception simple et sans "chichi" mais savoureuse.

Et en plus c'est vite fait alors tout est parfait.

 

Il vous faut :(pour 4)

  • 400 g de tagliatelles
  • 1 belle échalote (ou oignon)
  • 1 morceau de beurre et 1 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de vinaigre balsamique
  • 1 c à c de moutarde
  • 40 cl de crème liquide
  • 240 g de saumon fumé
  • Sel / Poivre

 

La recette :

  • Faire bouillir de l'eau pour les pâtes et les faire cuire suivant le temps indiqué sur le paquet.
  • Couper le saumon en lamelles
  • Dans une poêle faire chauffer le beurre et l'huile, ajouter les échalotes et laisser revenir. 
  • Ajouter le saumon, bien mélanger et cuire jusqu'à ce que le saumon soit "opaque, rose clair".
  • Ajouter la crème, le vinaigre et la moutarde. Mélanger et laisser mijoter 2/3 minutes.
  • Egoutter les pâtes (al dente), les mettre dans un plat creux, verser le saumon à la crème dessus. Servir de suite avec du fromage râpé (gruyère ou parmesan ou encore mozzarella rapée).

Bon appétit

 

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