Oeufs au saumon fumé en cocotte

Oeufs au saumon fumé en cocotte
Oeufs au saumon fumé en cocotte

Un petite recette sans prétention à servir en entrée ou en plat unique pour un repas léger le soir.

 

Il vous faut :

pour 6 personnes

  • 75 cl de crème fraîche liquide
  • 6 tranches de saumon fumé
  • estragon
  • 6 oeufs
  • Sel / Poivre

La recette : 

  • Dans une casserole faire chauffer la crème fraiche à feu très doux.
  • Prendre des petites cocottes individuelles (ou dans des vieux pots à confiture en verre), beurrer l'intérieur et y verser un fond de crème.
  • Couper les tranches de saumon en lanières, les répartir dans les cocottes, mettre un peu d'estragon.
  • Casser un œuf dans chaque cocotte, verser le reste de crème sur les blancs d'œuf. Saler, poivrer.
  • Faire cuire 15 minutes au bain marie. Le blanc d'œuf doit être bien pris.

Servir avec des mouillettes de pain (que l'on peut beurrer) et une salade verte avec une vinaigrette relevée.

 

Bonne dégustation.

 

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