Mini cakes moelleux aux poireaux et parmesan

Mini cakes moelleux aux poireaux et parmesan
Mini cakes moelleux aux poireaux et parmesan

Un petit plat sympa pour le soir.

 

Il vous faut : pour une vingtaine de cake

  • 200 g de blancs de poireaux
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 2 c à s de crème fraiche
  • 10 g de maizena
  • 50 g de parmesan
  • 1/2 c à c de thym
  • Sel / Poivre
  • Huile d'olive

La recette :

  • Nettoyer les blancs de poireaux et les couper en fines rondelles
  • Mettre 1 c à s d'huile dans une poêle et y faire revenir les poireaux doucement à couvert jusqu'à qu'ils soient tendres.
  • Préchauffer le four à 180°(Th 6)
  • Dans un saladier mélanger les oeufs, la maïzena, le lait, la crème et le thym. Saler et poivrer.
  • Ajouter le parmesan et les poireaux, bien mélanger.
  • Avec une cuillère répartir la préparation dans des moules à muffins.
  • Mettre au four pendant 25 minutes.

Servir avec une salade verte, pour ma part, j'ai rajouté des crevettes poêlées avec un peu d'huile d'olive et d'ail écrasé.

 

Bonne dégustation.

 

    Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
    Recettes et tables de Jo -  Hébergé par Overblog