Chou braisé, lardons, carottes

Chou braisé, lardons, carottes

Une recette que mon mari fait depuis longtemps et qui a chaque fois fait l'unanimité.

Idéal pour une soirée d'hiver au coin du feu.

 

Il vous faut :

  • 1 chou blanc lisse
  • 4 carottes
  • 150 de lardons 
  • 2 échalotes
  • Sel / Poivre
  • Huile d'olive

La recette :

  • Couper le chou en 4
  • Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole, y mettre le chou pour le "blanchir" 5 min.
  • Dans une cocotte minute, faire revenir les échalotes et les lardons dans un peu d'huile d'olive.
  • Eplucher et couper les carottes en rondelles les rajouter dans la cocotte.
  • Egouter le chou, enlever et jeter le cœur du chou (partie dure) le couper en lamelles et les rajouter dans la cocotte, mélanger.
  • Saler et poivrer
  • Mettre 20 cl d'eau dans la cocotte
  • Fermer la cocotte et laisser cuire 20 min à partir de la mise en pression.
  • Après 20 minutes, ouvrir la cocotte et mettre le chou dans un plat de service.
  • Servir soit seul, soit avec une viande rôti.

Bon appétit.

 

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